сны из детства

Детство босоногое в платьице из ситца-
Почему-то мне теперь чаще стало сниться.
Ручеёк бежит за полем, мостик в две доски…
По утру сжимается сердце от тоски.

Ребятня ватагой звонкой по траве летит.
Озорной веселый смех сердце бередит.
Добрые глаза у детства, светлая душа...
И плывут картинки счастья, память вороша.

Шаровары, валенки- не знакомы с модой.
Нас не испугаешь морозною погодой!
Вот летит с горы крутой на простой картонке,
Чем-то мне знакомая, шустрая девчонка.

Не было у нас игрушек, как сейчас- в избытке.
Рады были и простой праздничной открытке.
Собирали марки с писем, фантики хранили…
Мы по-детски счастливы и наивны были.

Платье школьное и фартук, башмачки со скрипом…
На минутку бы туда… возврата нет- закрыто!
Только сны и наша память распахивают дверцу,
Чтоб еще разок увидеть дорогое сердцу!


Рецензии