Дунет ветер

По щиколотки в озере трамвай:
Река разлилась, скрыв от взгляда берег.
Январь гуляет, отложив права,
Потеряны деревья, в рост трава,
И ландыши вот-вот проснутся в сквере.

По улице, подальше от реки,
Другая остановка, мне на Остров.
На «Шкипере» собрались старики:
Пора решить кому точить клинки,
Кому горелки разжигать на рострах.

Теряем молодёжь, культуру, шик,
Которым мы гордились: «Руси! Русич!»
И дрались мы, и пели от души,
Таланты сохраняли от Левши,
А нонче слишком много «Райт и Пуси»…

Поговорим, попьём пивка, решим
Кровати заменить на институты.
И подлых, современных «тян кайши»,
Гнилых душонок, дутых спесь-вершин,
Отправить на разбитые редуты

Восстановить и насыпи, и рвы.
Горит фитиль войны в руке диктата.
Забылись времена «Иду на Вы!»
На пятачок на берегу Невы,
Приходим помянуть, когда, солдата…

Раскрою зонт: дождь не по-детски жжёт.
Расстроена округа непогодой.
А дунет ветер, солнце взгляд найдет,
Вода осядет, в берега войдёт,
И сбережёт весна от недорода…

19.01.2020г.       A-V-A.


Рецензии