Ты - Отец!

- Ты был юн, наивен и смел,
- Ты учился и в будущее смотрел
- Помнишь ведь о прошлом - оно ведь рядом
- В памяти твоей, запечатлено твоим же взглядом

- Как же быстро всё произошло,
- Один миг - и детство ведь ушло
- Ты хотел стать взрослым, а сейчас
- Всё что есть - то на твоих плечах

- Как не горько тебе, как не грустно
- И порою невыносимо и пусто
- Но глаза на тебя беззащитно глядят
- Ты отец! Очень нужен спокойный твой взгляд!

- Ты же помнишь как в детстве смотрел на отца и на мать
- И мечтал, когда вырастишь, также им стать
- И ребенок безропотно верит в тебя
- Ты надежда, маяк - для него - и судьба!

01.56 19 января 2020 А. Н. Корсаков


Рецензии