В зо-о-саде

Я сижу мартышкой в зо-о-саде,
Мимо ходят сложны и просты               
Шутники с тоской в понуром взгляде,
С рожами серьезными шуты.
               
Волочат по мостовой крылами,
Перья — в саже пыли и бычков,               
Ангелы с ослепшими глазами
От сиянья золотых крестов.
               
Тащат крысы от системы кабель, 
Вместе с ними — славя ремесло,               
Кормчие, продавшие корабль,               
И гребцы, пропившие весло.               
               
И приходится невольно слушать,
Просветленных в стане дураков,               
Как горели лошади в конюшнях,
Осаждали бабы мужиков.
               
Кто-то громогласно тычет пальцем,
Мол, мартышки верою пусты,
Только за святым и за страдальцем,
Часто видно черные хвосты.
               
Я не то, что сильно недоволен,
Всё равно сценарий не тяну,               
А в своём - непаханное поле,
Да играть придётся одному. 
               
Только не тянули эти б люди,
Дурью умножающие прыть,
Лить при жизни памятник из ртути
Тем, кому ещё руководить.
               
Под раскаты оркестровой меди,
У всего народа на виду
Циркового сонного медведя
Снова на заклание ведут.
               
Взять бы палку, стать бы Человеком,
Выбить из истории весь флуд!
Но сказал верблюд — ты сбился веком,
Эту палку в глотку и забьют.               

В истине – в ней, как в головке мака,
Есть и сладость и дурмана зло.
За стеной какахами макаки
Изнутри изгадили стекло.               
               
Мне кидают жопку от банана               
Целого банана моего.
Но сказал чувак из зо-охраны
Радуйся — в ней меньше ГМО.   
               
Собираю фрукты по кусочку,
В пазлах — сила, маниям под стать.       
Но за клетку, взятую в рассрочку,
Надо Им капустой отдавать.               

Я не то, что чем-то недоволен,               
Мой роток уже жевал платок,
Быть свободным, находясь в неволе,
Попугай — придурок только смог. 
               
Баннер, где про равенство, свободу,
Постелили в клеть для пауков.      
Льется гнев ту-земного народа
«Лирикой гражданской» из кустов.


Рецензии
Ох ты, батенька, здорово!

Гарри Аквир   22.01.2020 00:33     Заявить о нарушении
Ну а чо, ситуации сейчас такая. Все пишуть и я написал)
Спасибо, Гарри)

Вячеслав Юнов   23.01.2020 09:32   Заявить о нарушении