Я увидел тебя

Я увидел тебя, о Боги!
Ты красива была, как Фея!
И не смог я сойти с дороги,
Пред такой красотой млея!
И я встал на твоем пути
И все карты смешал судьбы!
Мимо ты не смогла пройти,
Душу я подарил без борьбы!
Ты красива была, о Боги!
Это я не один замечал!
И все дни проводил в тревоге,
О тебе лишь одной я мечтал!
Я готов был тебя, как птицу,
В клетку крепкую запереть!
Но тебе печаль не к лицу,
За тебя был готов умереть!
Я закрыл бы тебя от бед!
И от взглядов косых врагов,
Лишь бы ты не ответила: нет!
Шанс бы мне дала на Любовь!


Рецензии