Брошеная деревня

  Брошенная деревушка

Опустела моя деревушка,
Заколочены окна в домах.
Одиноко кукует кукушка,
На опавших деревьях в садах.
Осень ветром листву подгоняет,
Мрачной тучей, покрыв небосвод.
И народ край родной покидает,
Нет в родимой сторонке забот.
Лошадь старая тянет телегу,
Старец  ёжась, сидит на дровах.
Лет ему, может около веку.
Но видны ещё искры в глазах.
«Чей ты будешь?» старик вопрошает,
«Кого ищешь в деревне пустой?».
Ныне вон, все дома побросали,
Не к кому даже встать на постой.
Было много когда-то народу,
Пели песни, растили зерно.
Видно было угодно так Богу,
Чтоб народ весь покинул село.
              Александр Бабинин
                19.01.2020.


Рецензии