Мама

Вот уже давно вещички собраны.
Мама ты пальто свое надень
Только чур Не плачь моя хорошая
 в мой последний штатский день

Поезд отойдет от милой станции
 рельсами тревожными звеня
Только сердце здесь моё останется
 в доме где ты будешь ждать меня

Завтра я шинель надену новую
 и ребята примут меня в строй
Откружатся листья пожелтелые
 над моею бритой головой

Служба Мама это долг мужчины
 все мы перед Родиной в долгу
И твои глубокие морщины
 в памяти своей я сберегу

Позабуду я привычки штатские
 буду спать в казарме  по ночам
Письма получать мои солдатские
 будешь по ночам не спать читать

А когда метели отгрохочат
вновь повеет теплым ветерком
Служба моя трудная закончится
 я вернусь к тебе в наш милый дом

Поезд подойдёт кРодному городу
где закаты в розовом дыму
И твою седеющую голову
 нежно я к груди к своей прижму 28.05 86.


Рецензии