прощание в антракте

между нами кавычки, «никогда не» –
а глаза слезятся, «ни о ком» блестели,
«назад, вправо, вперёд, влево» –
танцуем не друг с другом, ссоримся без гнева,

мы с тобой «так», уродливо-зеркально,
но трещит снег, потревоженный сапогом.
плещется водка в кувшине хрустальном,
пока мне тебя не сыскать с огнём.

не найти мне твой образ во вьюге,
как тебе не сковать память числами.
война с севером выиграна, друг мой.

и пока считают меня серебристой,
я благодарю судьбы сценариста.
мы с тобой – «никогда не» близкие.
пусть и осталось главное
за кулисами.


Рецензии