Почему...

Почему я должен быть хорошим?
Разве вы со мною хороши?
Вижу я под вашей белой кожей
Чёрный дёготь высохшей души.

Меж людей естественный отбор
По звериным правилам устроен,
Кто пошёл всему наперекор,
Тем плевать на запах нашей крови.

Я не среди ангелов тужил,
Мало видел в людях благородства,
Редко кто тактичен был и мил
Среди человеческого скотства.

Не кивнул ответно головой,
Улыбнулся сухо, неохотно,
И вердикт готов уже людской,
В чёрный список занесён заочно.

Надоело дурака валять,
Игры надоели в толерантность.
К матери так хочется послать
Всех и навсегда, и безвозвратно!

Я не ждал доходов от добра,
Не одалживался дружбой и любовью,
Совесть не бывала голодна -
Душу мне не грызла. И довольно!

Отчего хорошим должен слыть,
Если я прибился к волчьей стае?
Буду щериться и песни ваши выть,
Укрывая грубостью печали.


Рецензии
Много прочитал ваших стихов,Сергей.
....
Вы настоящий поэт со своим голосом.
Таких на стихире редко встретишь.
...
Удачи вам и новых стихов.

Александр Басейн   31.03.2020 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.