Сказ об Океане. Продолжение

Ни богатство, ни власть, ни роскошный дворец
Не дают Океану душевную силу...
Был Владыка Морей и счастливый отец, -
Вот что радость и гордость ему приносило!

Матерь-Солнце из пены клокочущих вод
Дочерей-Афродит Океану рождало.
Но, седея от неотвратимых забот,
Всё же сына-наследника ожидал он.

То не Ветер-Борей - грозный враг кораблей,
Не крылатый Зефир что-то шепчет и просит.
То отец-Океан, сам от радости пьян,
В колеснице своей весть благую разносит.

И на гребне волны, поправляя венец,
Воздаёт благодарность он силам небесным!
Долгожданного сына возносит отец
И поёт он ему величальную песню.

Наречённый Гольфстримом - горячий, младой,
Поцелованный Солнцем, юнец златокудрый, -
Он бурлил и кипел под холодной водой.
Не справлялся с ним даже отец его мудрый.

Своевольный, порывистый и полный сил,
Был он дерзок, сбегал из дворца не однажды.
Но зато морякам пользу он приносил:
Согревал их, спасал. И любил его каждый!

И гламурные рыбы, виляя хвостом,
Водянистыми глазками нервно стреляя,
Все вздыхали безмолвно лишь только о нём!
Но был холоден к ним он, их не замечая.


  (Продолжение следует...)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.