Так светильники ангелов висят

гудение огня на ширь.
пустой равнины без предела.
так ангел Горний завещал псалтырь.
читать земле чтоб тело в духе спело.

так светильники ангелов висят.
и плодоносит земная ширь.
они ответят убыль возмездят.
прочтут в эфир прекрасных слов цифирь.

так волнуется земля под небесным.
огонь возгорается лучом на пласт почвы.
с Давидом ангелом с царем песенным.
не худы светят зорко странным очи.

вот камень кубы крепостей стен.
вот Иудея вечная добра обитель.
измор осады плен, не одолеет мир, тот тлен.
светильник Ангела свой заведет числитель.

(мы вышли из Морен вытеси коряг.
стоящих на холмах языческих.
в выси не стяг времени путь к грекам из варяг.
то опись лишь империй политических.

так восходил на евреев супостат.
пока костры буланные ножи, котлы.
сокровищниц выбиралась вещевая кладь.
и приносились идолам несчастия дары.)


Рецензии