Родители, дети и внуки

Мы очень любим собственных детей,
И на взросление их тратим жизни.
Поможем выбрать путь из ста путей,
Прогоним беды, что над ними висли.

Мы любим их – хороших и плохих,
Прощаем им обиды и жестокость.
Успехи деток ярче всех других,
Хоть неуместна эта однобокость.

Мы любим их, следим за их судьбой
Когда они родителями стали.
В преклонном возрасте - всё рвёмся в бой
За наших деток, что уж внуков ждали.

Всю жизнь мы любим собственных детей,
Хотя они причина нашей боли.
Визит не част их, нет от них вестей...
Заботимся о них - помимо воли.

Мы любим деток, и хотим внучат.
Нам часто внуки почему-то - ближе...
Дед с бабой счастливы, ссоры простят;
Надежды их в малютке светлой, рыжей.

Внучата подрастают на глазах...
А сердце деда породнилось с внуком;
Так близко к отроку.  Лад стал делах
Для всей родни... – подтверждено наукой.

Те особи, ведь, - к вечности близки;
Внук вышел из неё, дед к ней прогнулся...
А души их – светлей, светлы…  сейчас – легки,
Жизнь деда, - след - весь в мудрость обернулся.

                2011г.


Рецензии