Кто человек в мире ином?

Кто человек в мире ином?
Букашка, пташка или гном?
Кто нам ответит на вопрос
Что людям ты за жизнь принёс?

И крупный вор всем говорил,
-"Я всё себе в карман тащил,
- И всех кто рядом- оббирал,
- А тех кто беден - презирал"!

Таких как он полон котёл,
Кидают их где кипит смол-
Там нет пощады никакой,
Не помогает  откупной!

А те кто просто убивал,
Кто воевать всех призывал,
Служат там топливом котлам,
Их там сжигают , как дрова!

Тем кто трудился и творил,
А в жизни всех людей любил,
Как мог, всем просто помогал,
Таких всех в рай Бог отбирал!

Там тихо, скромно и светло,
И есть окошечко одно,
Куда он может улететь,
Чтобы на Землю посмотреть!

И через сколько то там лет,
Он сможет  на Землю лететь,
Чтоб поселиться в тело к тем,
Кто сможет быть полезным всем!

Как просто Он нам говорит,
Трудись, твори, не горячись,
Не разжигай, огонь горит,
Котёл всегда в огне кипит!


Рецензии
Спасибо за надежду, Валентина!
А вдруг и правда, в небесах есть окошечко для всех нас, чтобы потом взглянуть на землю хоть одним глазком!..
Новых Вам вдохновений и хороших дней "нестандартной" зимы!

Вадим Гужев   10.02.2020 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим! Скоро весна, будем надеяться на лучшее! С УВАЖЕНИЕМ!

Валентина Духнова   10.02.2020 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.