В Платамонасе ночь

В Платамонасе ночь
Людям спешит помочь,
Жар солнца уносит прочь.

Мерно плещет прибой
И на берег ночной
Набегает волной.

Город где-то вдали,
Там мерцают огни.
Мы на пляже одни.

Из-за моря луна
Томно всходит, она
В думы погружена.

Мы хмельные немножко.
Через море дорожка,
Света лунного крошка,

Приглашает взойти,
В грёзы ночи уйти,
Если нам по пути.

Словно сказка точь-в-точь
Эта южная ночь.
Негу не превозмочь…


Рецензии