Наследники...

Следы жестокой гибельной  Войны…
Окопы зарастают и траншеи,
И вот уже воронки не видны.
Земля врачует раны и… забвенье.

Врачует, если болен тем народ,
Что забывает доблесть и отвагу,
Что был победный сорок пятый год,
И был призывный клич: - «Назад ни шагу!»

Неблагодарность ширится, растёт…
Поляки, венгры, югославы… и славяне.
Наследники… Совсем другой народ...
Ведь вас спасал  и…  погибал защитник Ваня.


Рецензии