Много - мало

Слишком много обещаний,
Слишком мало сделано дел.
Я хочу испить чашу знаний,
Но даже себя познать не успел.

Слишком много в мире зла,
Слишком мало во мне добра.
Я хочу избавиться от узла,
Из тонкого как нить серебра.

Слишком много нам дано,
Слишком мало позволено.
Все существует очень давно,
Но позже чем бог устроено.

Много - мало, мало - много.
Время ушло, время настало,
Мало - много, много - мало,
Что было, вскоре не стало.


Рецензии