Сергееву Николаю Александровичу в день 70-летия

 
Всё   незаметно,   как   обычно
И думы те, дела не изменились
И кажется, все так привычно
Но! С многим мы уже простились

Простились с темными власами,
Простились с быстрою ездой,
Простились с твердыми шагами,
Чего  то  нам  недостает  порой

Мир  остается  все таким  же,
Но почему на лицах всех друзей
Прорезались глубокие морщины
И взгляд их стал чуточку мутней

Но сам вдруг в зеркало заглянешь
О  боже,  кто  же  там  стоит,
Какой то старый, весь изранен
Мужчина   на   тебя   глядит

Тогда поймешь, что это годы,
Они   всегда   берут   своё,
Ни  как  не  обмануть  природу
У  всех  нас  здесь  одно  житьё

Но это все совсем не про тебя,
Друг  дорогой  мой,  Николай,
В зеркале я видел лишь себя,
Сказал - себя ты с Колей не ровняй

Ты есть, как был, всегда гигант
Годам  же  не  подвластен  ты,
Блестящий взгляд  тому гарант
Высокий уровень твоей мечты

И от себя, и   от   друзей
Хочу  тебе  надолго  пожелать
Чтобы чувства были все острей,
А телом мог всегда ты управлять

Друзья,давайте  же  до  дна
Осушим,   что налито   там
И   пожелаем  как   всегда
Сбыться всем его  мечтам!

5 марта 2011 г.
 


Рецензии