Вечер меня - как Кондратий, изжил!

Дёргаясь – (как от уколов иглой) –
Ева – (покрывшись болезненной мглой) –
В тембр начинала сюжет напрягать –
Жизнь не малина – а топкая гать!

Рот верещал – (что в бою огнемёт) –
Это не овощ – не фрукт и не мёд!
То не котёнок – а в хате лиса! –
Случай доселе трясёт телеса!

Этот коварный до крайности чад –
Мозг раздробил – что четыреста чад!
Даже не так – этот чёрный магнит –
Больше похож не на чад – а на гнид!

Ева стучала о край кулаком –
Час отпивалась затем молоком!
Слог чертыхался – (слегка матерясь) –
Всё отдирала – и кости, и грязь!

Пенилось мыло – что ранний грибок!
Щётку – мочалку и жёсткий скребок –
(Тон продолжал – как копилку, трясти) –
Я применяла – чтоб слой отскрести!

Вытянув жизненный тонус из жил, –
Вечер меня – как Кондратий, изжил!
Или точнее – (что ворохом жал) –
В горло вонзившись – как ветошь, отжал!

Что улетевший с моста документ, –
Я миллионы калорий в момент, –
(В гневе сверкая – как в саже игла) –
С нервами вместе намедни сожгла!

Нынче с того – словно шут, хохочу!
Молвит подруга – я тоже хочу!
Ева – про сажу мозги не рихтуй!
Как ты сумела?! – рецепт продиктуй!

Что диктовать? – (как в набеге волна) –
Пенилась Ева по новой сполна –
Курочку печь – (надрывалась котом) –
Сунула я и забыла о том!!!

                2020


Рецензии