Самообман чудовищная глупость

                "       "       "


              Римско-российская аллегория



Самообман --- чудовищная глупость ...
Ещё никто и никогда, ни специально и ни "по случаю",
Пусть даже ради властного, "безсрочного", могущества,
Для сбережения нажитого "трудом своим" и "общества" покорного,
Не смог такие и создать и сохранить все те условия,
Чтоб память отношения к давно ушедшему в безмолвие
Была основана всего лишь от испуга за ответственность,
Которая была отринута во все годА  правления  наёмника-наместника.


Отсрочить миг позора, унижения ...
Но, после, в этом теле, жизни завершения,
Вся объективность сделанного так неумело,
Так глупо властью созданного "для своих хотелок",
Понятна станет и свидетелям невольным и потомкам, -
Для них развалины, дефектность и ненужность врЕменных построек
Наглядны столь болезненно и ощутимы воплощеньем подлости,
Что проклинают и себя и власть былую, --- только поздно, поздно ...

Пусть даже многократно публично оскорбленА
И Правдой, Истиной вся будет уничтожена,
Былая опостылая всем власть сумела всё же
Разрушить, извратить,- настолько очевидно,- слишком многое ...


Так надо ли, цепляясь к эфемерности напрасных всех,
Губительных сейчас и так опасных в будущем, событий,
Привязывать судьбу и жизнь свою к позору ?! -
Так неизбежно ! Оглушительно ! Так скоро !

Пусть через десять лет, пусть через сто ...
Вердикт истории : сей человек, во всём --- ничто ...

Обидно признавать во Времени свою никчёмность ...
Не лучше ли просить, при жизни, сейчас и здесь, покорно,
Прощения, покаяться перед людьми, перед Страной, в позоре
За всю свою, в безумстве службы Капиталу, увлечённость ...

Тем самым дав Возможности и Время и неизбывность Силы
Иным, - действительно Умам, в реальности Сердцам не лживым,-
Начать Строительство Счастливой, Мощной, истинно Державы,
Пока имеется в Со-Знании, в Душе для многих Родины своей значение, её звучание.








                19.01.2020
 
                экспромт

            "     "     "     "     "


Рецензии