Художник и Муза

Трудный отход
после написания
шедевра

*

Я картину пишу за картиной,
Получается адская смесь,
Дева-Муза, устала ты днесь,
А в рисунках - страдания смесь,
За шедевром ползет мешанина.

Так успех обернулся похмельем,
Послевкусие творчества - зелье,
Душат краски сплошной мешаниной.
За совместное платим веселье,
То пчелиный укус, то крысиный.

Муза, твой я, навеки любимый,
Омывается Муза эфиром,
Навсегда остается кумиром
И под звуки небесные Лиры
Новой мы увлечемся картиной!


Рецензии