на зорьке

 Пора мой друг,пора.
            уже заря ярится.
 Туманом куриться земля.
 Ни капли лодка,в зеркале воды,
            не шевелится
 В клубах тумана"вариться" паря.

 Из полумрака томные ракиты выплывают
 Купая ветви в розовеющей реке.
 И рыбы у поверхности круги пускают,
 Забывши о коварном рыбаке.

 Еще не много, солнце брызнет апельсином
 Пугая обнаглевших комаров.
 И радость жизни,в крике петушином
 Разбудит сонных мужиков.


Рецензии