Свинюша Груша

Мой рассказ, дружок послушай,
У соседки есть свинья.
А зовут свинюшку  Грушей.
С ней играю часто я.

Если хлопаю по спинке,
Груша весело визжит.
Хоть колючие щетинки,
Груша добрая на вид.

А когда чешу за ушком,
Груша хрюкает слегка.
Повернется кверху брюшком,
Если глажу ей бока.

Погулять пускают Грушу-
Сразу лезет Груша в лужу.
Там довольная лежит
И от радости визжит.

Хвостик вертится крючком,
Землю роет пятачком.
Что там ищет, непонятно.
На свинью смотреть занятно.

Почему назвали Грушей?
Очень любит груши кушать.

(Для детей дошкольного возраста, ознакомление с окружающим,  развитие речи и расширение словаря.)


Рецензии
Благодарю за улыбку .
Ох , и люблю я Ваши
детские стихи , Оленька .
Видно , и для меня писаны .
С улыбкой .

Валентина Бутрос   15.05.2020 20:35     Заявить о нарушении
Ой,как хорошо,что Вам нравятся детские стишки.
Я очень рада.
Значит,буду еще писать.
Обнимаю и желаю вам продолжения детства,больше радости и удивительных событий.
С теплом,Ольга.

Гурьева Лисина Ольга   21.05.2020 00:11   Заявить о нарушении