Орфей и Эвридика

Изнанкой смерти, пеплом нот,
Забвением,
Твоей игрою над скалой,
Сомнением,

Частицей прошлого в глуши
И полночи,
Я в Стиксе чёрном окунала
Волосы.

И жгла холодная вода
Беспамятства,
Я уходила в никуда
И плакала.

За то, что с нимфами кружилась
Чащами,
Меня ужалила змея
Мертвящая.

Но крылья чёрные вздымались
Волнами
И лодка длинная везла
Уклонами.

Там, за пятак играют две
Уключины
И весла плещут по бортам
Гремучии...

Как у Харона на плаще
Подпалина,
Так на песке холодном лёд
Да впадина.

Здесь стон - как сон перетечет
В угасшее
И вьется пеною как шалью -
Вящее.

Одни лишь тени как туман
Преследуют,
Там Эвридика за Орфеем
Следует...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.