Отражение 176. На желанья замахнулась...

- Дивных снов неразбериха опустилась в зимний лес!
В дрёмах грёзы стонут тихо, вторя ангелам с небес...

Вновь зовёт меня куда-то - в стынь! - проказница-Зима:
То ли в снежные палаты, то ль в сугробы-терема...

Да, по лунным по дорожкам свет укажет нужный путь -
Пробегусь-ка я немножко! Стоит, думаю, рискнуть...

Мне Зима сама покажет заповедное внутри!
То вздохнёт в ажиотаже, то всплеснет руками: «Зри!»

А потом с метелью белой вновь погонит в зимний лес!
И... проснусь я ошалело: за окошком край чудес...

С Крещением Господним, друзья!

                Игорь Апрельский,
                "Крещенский сон"
               (http://www.stihi.ru/2020/01/19/1588).

- Точно всё! Зимой проснулась
На Крещенье... Праздник-рай...

На желанья замахнулась:
В дрёмах больше не играй!

Всё укажет и покажет -
Даже дрожек верный Путь!

Может, что другое скажет,
Как не даст тебе уснуть!..

Зимний ли - с метелью белой -
Лес? И погонюсь сама?

А в Крещение хотела
Всё увидеть!

Я - Зима!

С Крещением, дорогие друзья! Здоровья, счастья, чистоты помыслов и благодати!


Рецензии
Спасибо.
Чудом насладись сполна,
Любовь всему начало.
Свята крещенская вода,
И Солнце нежно целовало.
Александр.

Александр Алексеев 65   21.01.2020 08:12     Заявить о нарушении
Благодарю за чистейшую воду прекрасного экспромта, Александр! Хоть и с опозданием...
Чудесной Весны, дорогой Гость!)))

Татьяна Хакина   17.03.2020 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.