Неравенство

Наверно неравенство вечно.
Другого в истории  нет.
кому-то дано жить беспечно,
А кто-то не ест, не одет.

И это течёт неизменно.
Ничем не дано изменить.
Неравенство, видно, не тленно.
Без этого видно не быть.

Учения разные были.
Учили, как всё изменять.
Но разве они научили,
Как равенство можно создать.

И смолкли теперь эти звуки,
Быть может, уже навсегда.
Такие всех жадные руки
Не смоет святая вода.

Богатство взывает к смирению,
Но тянется бедность к борьбе.
Вот так и живут поколения,
Шлют гневные взгляды судьбе.


Рецензии