Боже, какое сено...

В церковь мы не попали. Точнее двери открыли и закрыли.
Народу внутри - больше, чем людей. Потому направились прямиком к проруби.
Все службы были на месте: Скорая, МЧС, полиция, Т. Сухова…
Перила в воде и вокруг ни души.
Наша мобильная группа, пользуясь моментом, со знанием дела и с удовольствием приступила к купанию. Договорились,кто быстрее разденется тот и лезет первым. Ниночка оказалась резвее. Пока раздевалась мысль в голове «боже, какое сено!» ароматы его летние, душистые радовали  и согревали .Дай Бог Здоровья тому, кто его накосил- каждой травиночкой, каждой кровиночкой тебе -благодать. Cил прибавилось. Первая ступень, вода по колено, а потом легко, потому что снаружи всегда холоднее, чем в проруби. Перед купанием потряхивало, ум трусит, но дух человеческий -непреклонный и неумолимый. Тело привыкло к комфорту, шубам- печкам, мягким диванам, но гены твои помнят, в каждой клетке твоей память далеких предков тех, что носили кожи, жили в землянках, спали в сугробах, умывались водою со льдом… Человек сильнее и страхов своих, и слабостей и эту силу ему дает вера. Вера в чистое, сильное и доброе человеческое начало, какие бы времена и события не происходили вокруг. Хотелось горячего чая, не вспомню теперь кому первому в голову пришла счастливая идея и наша мокрая толпа нежданно негаданно ввалилась в дом    Галины Николаевны Лариной. Так кстати были горячие пирожки с творогом и жареная картошка. Поразили её умелость и расторопность. После того как народ схлынул, мы вернулись в церковь кто за водой, кто за свечами, а кто за верой -источником жизни и благодати…


Рецензии
Снег и лед пахнут чистотой неба...
Замечательно написано, Анж!
Обнимаю.

Мариянна Фляш   02.02.2020 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо Солнце !
Счастья Счастья Счастья часто часто часто!

Анжелика Кръстева   16.02.2020 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.