Взамен снегов струят бесстыдство воды

Взамен снегов струят бесстыдство воды,
Которые нежданно отошли,
В угоду козням бесовским в природе,
Из лона не готовой к ним Земли.

Смятение во всём - бесовский фокус:
В природе, духе,в данности иной.
Как бесу в кайф, когда замерзший крокус
Привычный цвет не выбросит весной!

Опасны преждевременные роды.
Погибнет поспешивший к свету лист.
Эх, человек... Какой ты царь природы?
Ты перед ней - безродный фаталист.

Мы часто рады всё списать на беса...
Но ложью, злом и войнами могли
С циничным безразличием повесы
Изранить сердце матери Земли.

Пока не вручен ультиматум веку,
Его выводит НЕКТО на печать...
За то, что мы творили, человеку
Когда-нибудь придется отвечать.

А кто не понял, хоть намек не тонок,
Сейчас всмотрись в грядущее "потом" -
Там без вины страдает твой потомок,
Из-за тебя представший пред Судом...


Рецензии
Силён твой стих, да и намёк понятен.
Придётся нашим детям, а быть может
их потомкам за наши деяния перед
природой отвечать.
А вот приятной незнакомке букетик хризантем
ты не забудь, преподнести.

Тамара Жданова 2   19.01.2020 20:42     Заявить о нарушении
Посмотрим на поведение оной!

Виталий Мещеряков   19.01.2020 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.