Таланту А. С. Пушкина. Бриллианты!

  Взор свой дивный, колдовской
Подыми для счастья,
А когда глядишь влюблённо
Опусти - в них страсти! –
Те, что уведут нас в ночь,
Где лишь звёзды и лишь Ты!
Ах, какая это ночь!
Не глаза - бриллианты!
______

А. С. Пушкин. Предчувствие.
...взор свой нежный
Подыми иль опусти...


Рецензии