Свинцову

 
И вновь я навестил свой дом
На Дербышевском переулке
Свинцов тут вышел и при том
Повел       меня он в закоулки
 
Кедр малый за окном стоит
Скучает очень  без тебя
На мир почти, что не глядит
Нужна ему еще земля

Ты Миша привези ему
Мешка два-три земли
Тогда не скучно одному
 Жить   без тебя, расти

Ведь твой же кедр глядит в окно
Стоит     тоскуя без   тебя
И не живешь ты здесь давно
Но есть квартира здесь твоя
               
Работу эту    я смогу
Для деревца свершить
Кедренку в этом помогу
Без трудностей   расти и жить

Но почему же сам Свинцов
Не сделал благодать
В его  душе нет тех основ
Чтоб миру радость дать

Все рвать, хитрить, деньгу варить
И хапать,   что лежит      вокруг
Не мог хоть крошку отделить
С кедренком  поступить, как друг

Такая жизнь, такой удел
У тех, кто рвет и врет
Кто обмануть народ успел
И чванство так из них и прет


Рецензии