***

              Я не был никогда большим поэтом
              Всего лишь правду не хочу нарушить
              Возможно просто Я помог советом
              Иль задевал порою  Ваши души

 Ушел в историю,в начало того века
 Какой Россия в эти годы здесь была
 И как пытались лишь унизить человека
 И чем Россия ,как тогда она жила

И Ленин появился здесь не зря
И как бы не глумились над Россией
Выходит та Россия с октября
Несет она свой крест большой,красивый

 А почему досталась ей такая доля
 Уже писал,от Бога эта воля
 Видать и он здесь сильно пострадал
 Но Бог он есть и был,-он всех начал

Потом подъем,развитие страны
Народ Россию начал развивать
Нашли того,кто хочет так войны
И снова наш народ,он стал страдать

 Успел тогда Ильич создать союз
 Который здесь назвали-СССР
 Но не успел он снять с России груз
 И был он для РОссии всем пример

Сменилась власть и Сталин во главе
Ему досталась снова наша Русь
И шел он здесь по нашей целине
Забыли слово,что зовется грусть

 Война пришла в родимые края
 И встала вся Российская семья
 И снова Русь страдает и живет
 Не трогай Русь,она не пропадет

Опять проблемы взяли и устроили
Пытались развалить большой союз
Но то,что здесь когда-то Мы построили
Остались те,что держат новый груз

 Вы лучше отойдите и подальше
 Не лезем к вам и сильно не хотим
 Пытался написать без всякой  фальши
 Свое Мы никогда не отдадим

Вы просто   нас спросите,Мы ответим
А если перемены здесь у нас
Еще немного точно Мы отметим
И будет здесь в России новый класс

 Да вот в одном терзает все ж сомнение
 Неужто снова бедные,богатые
 Мы в старом веке все несли терпение
 Они из прошлого опять все вместе взятые


                Я не был никогда большим поэтом
                Всего лишь правду не хочу нарушить
                Иль может Я помог своим советом
                А может Я задел лишь Ваши души
    

            Храните Русь,которая здесь есть
            Другой ей не дано у нас родиться
            А те,что нам несут плохую весть
            Пора им снова взять и возвратиться 


Рецензии