Только кончая в этом мире жизнь...

Только кончая  в этом мире жизнь,
Мы четко знаем, как ее прожить.
И что же, теперь делать? Как тут быть?
Кого просить, чтоб дали повторить?

Проходит быстро жизнь. Уходит жизнь.
Что смог и что успел ты совершить?
Когда все было, как и почему?
Не почемучка я, а не пойму...

Обиду эту не могу унять.
Так почему бывает: как начать
Я знаю только лишь, прожив сполна.
А в молодости я была ль, умна?

Ошибки. Не те двери, а друзья?
Те люди, без которых жить нельзя?
Одни растеряны, других - не чту.
Как, чем унять всю эту маету?

Но, поняла я: лишь кончая жизнь,
Знаю, как нужно было мне прожить...


Рецензии