Сохраняя лексику, по рассказу очевидца

Ах папа, почему ребёнок плачет? –
Ах доча, я три раза, не иначе,
Сказал ему, чтоб не совался на балкон.
А что же он?
Так и старается дверь на балкон открыть,
Пришлось его шлепком вознаградить. –
Ну что ты, папа, извини, но я вот лично
Считаю – это не педагогично,
Нельзя битьём детишек обижать,
Всё нужно терпеливо разъяснять.

И вот в течение семи минут на ту же тему – 
Что за опасности таит в себе балкон –
Как будто декламирует поэму.
А что же он? –
Ты понял? – Понял. –  Ну тогда прекрасно,
И огорчать не будешь больше нас.
А что ты понял? – На балкон ходить опасно,
За это деда мне по ж… даст!..


Рецензии