Мориарти

МОРИАРТИ

Моя супруга - Лара Мориарти
вела со мной незримую войну.
Преступный мир возглавив в прошлом марте,
она мне отравила всю весну.

Спасал я от печали той весною
пять или шесть прелестных визави,
у Лары Мориарти за спиною
скрывая их в обителях любви.

Но цепкий ум и хитрость Мориарти
не так-то просто было обойти,
и вычислялись по старинной карте
к обителям секретные пути.

И номера, и сауны, и «хазы»
облавам подвергались всякий раз,
но Ватсон знал закрытые турбазы,
которые и выручали нас.

Боялся я встречаться с новой дамой,
ведь мир преступный состоял из дам:
все как одна – оторвы с личной драмой
и опытные все не по годам.

Бессилие пред Ларой Мориарти
так омрачало жизни колорит,
что сдал я ей игру при низком фарте
и скрылся ото всех на Бейкер-стрит.

Бальзамов Вадим


Рецензии