Не слабое звено

Немыслимая скорость времени,
В котором мы живем, но как?
Что вырастит из чужда семени
И свиснет на горе ли рак?

Хлеба давнишние забыты,
« Нет молока », не чист ручей,
О, чем же наши дети сыты?
Да и вино не зеленей.

Забыты корни, речь забыта
И отчий дом, увы, сарай,
Скрипит калитка, что открыта,
Вот, как же тут не закричать?

Нам все твердят про жизнь – рабыню,
Что Запад отдарует, но,
Им не сломить Русских гордыню,
Ведь Русь – не слабое звено.
05. 11. 19.  15:48


Рецензии