Значки, медали, грамоты...

Ах деньги, деньги, денежки,
Хрустящие под пальчиком,
Вы, что румяны девушки,
И очень милы мальчикам.

Ах, ваше обаяние!
Им все купюры писаны.
Любые пожелания
Сосчитаны, расписаны.

Ну, как же взять, прославится?
И показаться с гордостью,
Да публике понравится 
Всем ростом, скажем, полностью.

И все глупцы, и неучи
С глазами очумелыми
Трактуют мысли, едучи,
Чтоб показаться зрелыми.

Блестят, гремят медалями,
Значками, тут же грамоты.
Несбыточными далями
Их мысли слишком заняты.
 
Но кое-кто морочится,
В нём зависть просыпается:
Ведь так награду хочется,
А сердцу больно, мается.

Последняя, но крупная,
Умчалась за наградою.
Пришла, она, пусть мутная,
Теперь себя порадую.

     19.01.2020год               


Рецензии