Двух головая Россия

Двух головая Россия
И обе к Европе устремлены
Словно там знания, панацея
А сердцем России всего лишь скормлены
    Сердце России заботься кровью своею  снабжай
    Две головы, которые в дележе получили
    Белой своей помогай,
    А красную, сильно больную, спасай, чтоб не отрубили
С топорами уже приходили
Спрятаны под печеньками были
Но кто-то им помешал
Может вспомнив у России кинжал
    Сердце России навсегда должно помнить и знать,
    Что свои головы обязана любить и питать
    И помочь болезнь глубокую, излечить
    Изгнать из неё обольщение и ложь, которые мешают ей жить
Ты правдой рождалась Киевская красная Русь
И сапогами Европы не раз топталась и им покорялась
Чтоб выжить приспособлялась, ложью и иноверцами наполнялась
И ложь, в твоей правде, так и осталась
     А теперь иноверцы пытаются
     Окончательно правду Киевскую загубить
     Но истинное сердце России, постарается 
     А то и третью истинную отрастить
Белая Русь болеть не желает
Может мудрость седины ей помогает
Но веры большой не внушает
И всё же, сердце России, их родными считает.
     Великодушия России хватает и на Европу
     Ибо со всеми жить в мире желает
     Ко всем свою проявляет заботу
     А если надо, кому-то тепло, от сердца своего и Земли добывает
                01.2020г.


Рецензии