Уютной гавани объятия нежны

Уютной гавани объятия нежны,
Так безмятежны и заманчиво прекрасны,
Покинуть их, взяв новый курс опасный,
Не каждый сможет, в этом нет ничьей вины.
 
И пусть манит таинственная даль
Страстями томными, огнем переживаний,
Покой отринуть, выбрать путь мечтаний,
Решиться сложно, шансы как хрусталь.
 
Но день за днем, стараться просто жить,
И делать вид, мучительно счастливый,
Не замечая блеска солнца, дней дождливых,
Ещё сложнее,чем в штормящем море плыть...
 
И всё ж придется сделать выбор свой,
Быть может стоит в этот раз поверить сердцу,
И как бы ни было опасно, выбрать дверцу,
Ту что к любви ведет,ту что поможет стать собой.
 


Рецензии