Хочу быть королевой

Проснулась, в зеркало взглянула,
Сказала отраженью твёрдо,
Игриво глазом подмигнула:
"Я буду королевой гордой!"

Весь год мечтала я об этом
И сны красивые смотрела,
Решение пришло с рассветом,
И мысль дерзкая согрела.

Я сразу будто осмелела,
Спина вдруг выпрямилась тут же,
Причёску сделала умело
И макияж...он тоже нужен.

Я дома - королева в зАмке,
Но кто оденет мне корону?
Хочу теперь, чтоб сразу "в дамки"
И чтобы быть поближе к трону.

Весь день прошёл в делах, заботах,
Устала не по-королевски,
Но жизнь моя вся в поворотах,
И радостей различных всплески.

Сегодня праздник долгожданный -
С утра настал мой день рожденья,
А вечер воплощает планы,
Момент волшебных превращений.

Случилось всё, о чём мечтала:
Сидела я в кафе уютном,
ТЕБЯ я нежно обнимала,
За блеск камней - подарок чУдный.

Все песни спел ТЫ "а капелла",
Оваций море, поздравленья,
Фонтан огней с погасшим светом,
И торт - презент от заведенья.

Ну вот, сбылось, я - королева,
Теперь я испытала чувство,
Когда корону всё ж надела,
Вдруг сразу стало как-то грустно...

05.01.2020




 


Рецензии