Знаете, небо сегодня легкое

Знаете, небо сегодня легкое -
ультрамарин вперемежку с сугробами.
Вот наберу его полные легкие
и полетаю небесными тропами.

Вы уж поверьте мне, встречу я облако,
в каждую встречу оно изменяется -
то обвивается дымчатым войлоком,
то, как пушистый котенок, ласкается.

Сложный характер - порой безответное,
а иногда, как дворняга, радушное.
В ушко шепну ему слово заветное -
будет покорное, станет послушное.

Преобразится в пегаса крылатого,
белою гривой по небу размечется
и понесет меня, сверху распятого,
в гости к тому, с кем мечтаю я встретиться.

Он на Земле был воинственным лётчиком,
в небе воюя, он в нежности каялся,
виделся с Маленьким принцем воочию.
Нынче и я с ним на встречу отправился.

Не сомневайтесь, по принцу нездешнему
я не один на планете соскучился.
- Дал бы мне, Господи, нежности, грешному, -
и у меня, может, сказка получится?


Рецензии