Если сон приснится странный...

Нет, я не жалуюсь на память,
но мне так больно ворошить
страницы жизни, что остались
в душе моей надолго жить.

Сердечко иногда подводит:
так учащённо бьётся пульс...
Не молод я уже и вроде
любви и страсти не боюсь.
Вдруг, если сон приснится странный,
где ты совсем-совсем одна
преподаёшь свой иностранный,
а в ученицах лишь луна, -
то соберу Плеяд созвездье,
за парты рядом рассажу.

Минутки две побудем вместе,
но по звонку я ухожу.


Рецензии