Благодушная усталость

Я так устала, что сплю на ходу.
Спрашиваете, от чего так устала?
Я ведь по жизни не просто иду,
Мне ведь обычного времени мало,
Я ведь среди мельтешащих идей
Верно достану ту, что нужнее,
Мне ведь среди необдуманных дней
Каждый осмысленный день виднее.
Мне с высоты размышлений моих
Вид открывается потрясающий:
Никем не замечаемый миг,
Каждую жизнь в шедевр превращающий.
Мне ведь не просто время идёт,
А очень продуманно и терпеливо,
Я так же живу, как каждый живёт,
Просто не так торопливо!
Я так устала всё замечать,
Но это красивая усталость...
Вам остаётся спешить и мечтать,
Мне достаётся всё,
Что в спешке мимо забывчивых вас промечталось.


Рецензии