Не достучаться

 За окном то солнце, то метелица,
 Снегопад как тонкий дым.
 Гляжу я на следы и мне не верится,
 Что ты ушёл из жизни молодым.
 Ушёл, оставил память добрую,
 Свет глаз ласковых и добрых слов.
 Надрывно плачет сердце матери,
 Не вернуть сыночка ей из снов.
 Уснул он крепко, крепко,
 Обняв землю матушку.
 Навсегда прижавшись к земле щекой,
 Стонет над могилой душа матери.
 Навсегда утратившей покой.
 И не достучаться, и не поднять,
 Сына милого из небытия.
 Остались на плите надгробной,
 Лишь фотография, да фамилия твоя.
 Да ещё тень матери раскинув руки,
 Сон твой и покой сынок хранит.
 
 


Рецензии