Хриплое контральто

     Михаил Морозовский         

    ХРИПЛОЕ КОНТРАЛЬТО


А серый город,
Провожая зиму,
Как будто с хрипом пробовал контральто,
И след от фар
Спешил вперёд машины,
Куда-то проникая вглубь асфальта.

И брызги
Мелкой пудрою кружились,
Сливаясь в грязь, стекали по капоту.
И мысли, путаясь,
Опять в клубок лепились,
Не продвигаясь к сути не на йоту.
Весна-распутница
Играла, видно, в карты,
На кон, поставив солнечные ноты.
И хмурят брови
Воробьи-бродяги
И хохлятся, и мёрзнут без работы.
И ветер,
Словно календарь листая,
Вновь сбился с ритма, путая страницы.
За красным глазом светофора –
Стая,
Урчит и хмурит никельные лица.
И вновь рванёт,
И скопом к повороту,
В извечном споре, кто ж сегодня лидер,
Блеснут глазами
Грязные койоты,
И шины заскулят на мир в обиде…

Весна же
Лепит ледяные гроты,
На небо вылив кучу грязных красок.
Ей бы распеться, что ли,
Зритель ныне
Уж ропщет в зале, в ожиданье сказок…


***

Текст, оригинальное название
являются интеллектуальной собственностью
Михаила Морозовского,
И ЗАПРЕЩЕНЫ
к копированию, публикации
в СМИ и интернете
любому другому коммерческому использованию,
без согласия автора.
Разрешено не коммерческое использование данной работы.
© Михаил Морозовский

--------------------------


Рецензии