Родительское

Они обижаются,
Будучи взрослыми,
Злятся и дерзости
Нам говорят.
Кивают на наше
Не лёгкое прошлое,
Будто бы знают,
Как жизнь оседлать.

Бросаются фразами
Просто обидными,
Желая своею
Идти колеей.
И все опасения
Наши не видно им,
Твердят, что напрасны
Пустые примеры.

Пусть умные речи
От них современны,
Познания жизни
Не так уж взрослы.
Но в каждом из деток
Сквозит непременно
Их детская взрослость
С наивным отливом...

Они сторонятся
От нашей заботы,
Им, видимо, просто
Пока не понять,
Что возраст не в счёт
И всегда остается
За них у родителей
В жизни боязнь...

19.01.20


Рецензии