В добрый путь!

Ты хочешь до всего достать рукой,
И вырасти, и стать большого роста.
И вот однажды день придет такой,
Когда ты скажешь: “Вот я уже взрослый”.

А чтоб хорошим человеком стать
Умений много в жизни пригодится,
Но очень важно не переставать
Читать, любить, учиться и трудиться.

Учись! Не только чтобы умным стать,
Чтобы науки сложные освоить,
Но нужно обязательно узнать,
Как жить на свете честно и достойно.

Учиться, как поддерживать друзей,
Спешить на помощь в трудную минуту,
Как сделать так, чтобы чуть-чуть теплей
И лучше в жизни стало бы кому-то.

Читай! Читай и прозу и стихи,
Но только те, что доброму научат.
Как драгоценность книги береги,
Что делают тебя умней и лучше.

Из книг поймешь, как в жизни поступать,
Какие люди разные бывают,
Что только честный может побеждать,
Что только добрых счастье выбирает.

Люби! Люби семью, родных, друзей,
Дари тепло всем людям на планете.
И тем, кто просит помощи твоей,
И тем, кого всего раз в жизни встретил.

Всегда спеши туда, где тебя ждут,
Где можешь чем-то с кем-то поделиться.
Еще всем сердцем полюби свой труд,
И лишь тогда он людям пригодится.

Трудись! Работу по душе найди,
С другими вместе дело делай дружно,
Работай честно и всегда следи,
Чтобы твой труд полезным был и нужным.

Расти, старайся, силу набирай,
Ведь в жизни может всякое случиться,
Но только никогда не забывай
Читать, любить, трудиться и учиться.


Рецензии