Баллада о снеге

Осознаю, что снег всего лишь
Вода в личинках хрусталя,
Но радость встречи разве скроешь
Под хороводом января.

Кружатся лёгкие снежинки
Над белым пологом земли.
Как будто рвут на половинки
Сердца, влюблённые в их лик.

Ведь мы же с ними вместе кружим
Красивый танец, дамский вальс,
Он нам приятен, он нам нужен
До ручейков из влажных глаз.

Что тут поделаешь, славяне,
Снег наше с вами бытие.
Как вихрь с гор, несутся сани,
Кому-то может и на грех.

Или играть в снежки с друзьями,
Иль бабу снежную ваять.
Что вам милей, решайте сами
Игру, какую выбирать.

А как скрипит он под ногами
Ещё в умеренный мороз.
Его мы слушаем утрами,
Спеша на службу, пряча нос.

Сажая в санки наших деток,
Мы в садик малышей везём.
И комплимент за комплиментом
О белом снеге гимн поём.

Да, он заслуживает гимна
По берегам замёрших рек.
Вот потому-то и любимый
Зимою чистый русский снег.


Рецензии
Гена и впрямь настоящая баллада получилась и гимн русскому снегу. Красотища.

Нина Михайлова 3   12.02.2020 15:29     Заявить о нарушении