19. 07. 19г. Холодный дождь в июле

     Дождь идёт, стучится в крышу,
Лезет в щели потолка…
Думает, что он не слышен,
Дробью бьёт, наверняка…
     Этот гость – не долгожданный,
Надоевший – этот дождь,
Холодный и не желанный,
Вызывает только дрожь…
     Переполнены все  речки,
В сырости земля черна…
Холодно в домах и печки
Топятся уже с утра…
       Холодный дождь в конце июля,
Он так некстати и во вред.
Журавль хмуро бродит в поле
И ловит редкий солнца свет..
     Всё – земное лето ждало,
Радуясь первому теплу,
Отцвело, плоды рождало…
И холод этот ни к чему!


Рецензии