Юбилей- 80

На свой недавний юбилей
Родню я пригласила и гостей.
Мы отмечали в ресторане,
Стол праздничный мы заказали.

И из Москвы примчалась Ася
С любимым Юрой и детьми.
Все дружно мне сказали: «Здрасьте!
Ты нас немного потерпи!».

«Вот так сюрприз!» - я им сказала,
И Алик видеть всех мечтал,
Машину дал им для начала
И в Юбилей нас всех собрал.

А  Гриня выслал поздравленье
И чек на 200 долларов вложил.
Но нужно было мне тогда терпенье,
Его вложить в банк, не хватило сил.

Когда разъехались все гости,
О чеке вспомнила я вдруг.
Но где он?! Потеряла? Бросьте,
Искала я везде, и вдруг

Лишь через месяц, и случайно,
Нашла с трудом я этот чек:
Его вложила в месте тайном
И вдруг нашла, был счастлив человек!

И радости все не было предела,
Ведь даже поговорка есть одна:
Еврею радость для души и тела
Потеря принесет, но лишь найти должна!

И поводов для радости немало,
Я помню, было на веку моем.
Сначала вещи я теряла,
Но находила, и не надо лишних слов!!!


Рецензии