Мне опять повезло

Мне опять повезло.

Сибирячка Лида.

Чуть забрезжил рассвет,
я уже на ногах,
птаха шлёт мне привет,
сидя где-то в кустах.

И рюкзак мой готов,
на рыбалку пора,
из соседних дворов,
мчит к реке детвора.

Я от свежести пьян.
дрожь идёт и азарт,
стелет белый туман,
а в домах ещё спят.

Я бросаю крючок,
что-то сразу поймал,
пляшет мой поплавок,
Класс!- в тиши закричал.

Ни какой-то там ёрш,
и совсем не пескарь,
вижу щучий я хвост,
и огромную пасть.

Мне опять повезло,
и отчасти я горд,
славный вышел улов,
утром рыба клюёт.

Соловьёв пересвист,
заполняет простор.
Как шикарен наш Мир!
а на сердце покой.

_________________


Рецензии
На реке позабыл все невзгоды и срам.
Речка тихо бежит,покоряясь векам.
Птичий щебет,стрекозы и ив хоровод.
Позабылся,притих,так и жил бы у вод.

С теплом и уважением.

Сергей Замай   14.10.2021 19:48     Заявить о нарушении
Спасибо Серж.

Сибирячка Лида   18.10.2021 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.