Об отношениях

Затронем тему мужественности, ответственности, вообще мужского поведения в паре. Стабильной, семейной паре. Со временем, притиркой характеров и полной интеграцией, наступают моменты, когда роли смешиваются и партнеры меняются местами. Чего по сути быть не должно. Мужчина становится мягким и податливым, безынициативным и абсолютно безразличным к проблемам семьи. Избирает позицию пассивного наблюдателя и тихо, мирно сосуществует рядом с женщиной, которая все его функции взвалила на себя и бегает "с пеной у рта", разрываясь между всеми обязанностями и членами семьи.
Как показывает практика, в этом виноваты чаще всего сами представительницы прекрасного пола. Вспомните, как часто вы били (в переносном смысле слова) своего мужчину по рукам, убивая на корню все его инициативы? "Что? Опять? Да ты снова все потеряешь или сделаешь наперекосяк! Не вздумай! Или еще лучше: Я сделаю лучше сама". Это кстати касается и воспитания детей, применительно к обоим полам, так взращивается страх ошибиться, еще один недостаток в копилку памяти у ребенка. Ну ошибся да, бывает, со всеми, так может лучше предложить проанализировать вместе предстоящий проект, без истерик? Лозунг " Одна голова хорошо, а две лучше" вполне рабочий. Тем более ответственность в паре делится на два, а значит в том, что у партнера не получилось в прошлом и ваша "заслуга". И все эти подзатыльники моральные в итоге приводят к полной пассивности мужчины. Ну сами посудите, зачем ему что-то делать, если его раскритикуют, припомнят все ошибки, снова потревожат раненое самолюбие, лучше плыть по волнам, а раз она все лучше знает, пусть сама делает. А потом обращаются к практикам с вопросом, что делать, мужу ничего не надо, а все уже сделано. Лично Вами. И другую женщину он найдет как отдушину, и в этом тоже будет доля вашей ответственности, потому что там не знают о его ошибках, там он герой, там его инициативы будут встречаться аплодисментами. И гарантировать, что однажды он не выберет другую, невозможно. У каждого из Вас свои роли и не нужны рокировки. Примите ответственность за свои поступки и не понадобятся походы по специалистам. Меняйтесь сами, свое сознание и отношение к партнеру. Он такой же человек и ничего никому не должен, впрочем как и Вы. Все, что Вы делаете, делаете потому, что Вы этого Сами Добровольно Хотите.
Всем осознанности и любви!


Рецензии